5 postres mexicanos deliciosos que no necesitan horno

Prepara alguno de estos postres mexicanos faciles y sorprende a toda tu familia o invitados en una ocasión especial, recuerda que no hay nada mejor que el sazón mexicano.

  • Pastel imposible
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    ¡El pastel imposible es un postre delicioso para que disfruten los niños después de comer!

    Ingredientes

    • 1 pastel de caja sabor chocolate y los ingredientes que se indican en la caja
    • 8 huevos
    • 1 taza de aceite
    • 1 taza de cajeta
    • mantequilla
    • 1 lata de leche evaporada
    • 1 lata de leche condensada
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

    Preparación:

    • Engrasar un molde con mantequilla y cubrir el fondo con la cajeta.
    • Para el panqué: Preparar la harina de pastel de chocolate como lo dice las instrucciones de la caja, si ves que tu mezcla te queda con una consistencia muy aguada agrega unas 2 o 3 cucharadas de harina de trigo esto para tener una consistencia más espesa lo cual te servirá posteriormente para el vaciado de las mezclas.
    • Para el flan: Licuar la lata de lechera (leche condensada) y la lata de clavel (leche evaporada) junto con 5 huevos y la vainilla.
    • Ya que tienes ambas mezclas la del panqué y el flan, en un molde de aproximadamente 28 a 30 cm ya sea de rosca o normal (el mismo que ya tiene el fondo con cajeta), vaciar la mezcla del pastel en tu molde cuidando que éste no rebase de la mitad de tu molde ya que correrías el riesgo de que al momento de que el pan esponje tu pastel se desborde, después vacía la mezcla de flan encima de la mezcla del pastel (si leíste bien encima de la mezcla del pastel, sin que el pan se haya cocido antes, encima tal cual se oye), vaciamos la mezcla del flan por una orilla del molde muy suavemente para que nuestras mezclas no se revuelven entre sí, si se te dificulta en el chorrito de la mezcla del flan pon una cuchara para que suavice la caída ya que las dos mezclas están en el molde la mezcla del pan quedó abajo y la del flan queda arriba.
    • Se mete el molde al horno a 200º durante 30-40 min, cuando lo saques checa con un cuchillo o palillo si sale limpio ya está listo.
    • Sacar inmediatamente y desmoldar con cuidado.
  • Arroz con leche
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    Ingredientes

    • 1 litro de leche
    • 1 taza de leche condensada
    • 1 taza de leche evaporada
    • 1 cucharada de vainilla
    • 3 cucharadas de grenetina en polvo
    • Colorante amarillo (opcional)

    Preparación:

    • Calienta una olla con el azúcar para el caramelo, deja que se derrita y tome un color dorado.
    • Distribuye el caramelo en los vasitos y reserva. 
    • Calienta el agua con la canela para hacer el arroz con leche.
    • Agrega el arroz y cocina durante 20 minutos a fuego lento.
    • Calienta la leche, la leche evaporada y la vainilla.
    • Hidrata la grenetina en media taza de agua.
    • Agrega el arroz, la grenetina a la mezcla de leche.
    • Mezcla hasta que se haya incorporado por completo la grenetina.
    • Agrega unas gotas de colorante amarillo.
    • Vierte la mezcla en los vasitos, deja entibiar y refrigera.
  • Glorias de dulce de leche 
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    Ingredientes:

    • 4 tazas de leche
    • 2 ½ taza de azúcar
    • 3 ½ cucharadas de jarabe de maíz
    • 2 cucharadas de esencia de vainilla
    • 1 ½ taza de nuez finamente picada
    • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

    Preparación

    • Coloca en una olla la leche, el azúcar, el jarabe de maíz y la vainilla.
    • Pon la olla a fuego medio, mueve constantemente. Cuando hierva, agrega el bicarbonato de sodio.
    • Mueve la mezcla por alrededor de 45 minutos o hasta que tome un color café oscuro y se puede ver el fondo de la olla.
    • Retira del fuego, enfría por 30 minutos, agrega las nueces y deja enfriar por completo.
    • Forma las glorias con la ayuda de dos cucharas, colócalas sobre papel celofán, envuelve en forma de caramelo y ¡disfruta!

  • Rollos de guayaba
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    Ingredientes:

    • ½ kilo de guayabas maduras
    • 1 pieza de piloncillo rallado
    • 1 litro de agua
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 taza de azúcar 
    • 1/2 taza de nuez picada
    • 1/2 taza de cajeta 

    Preparación:

    • Coloca el agua en una olla y agrega las guayabas. Cocina por 45 minutos a fuego medio o hasta que la piel se despegue con facilidad.
    • Licua las guayabas y pasa el puré por un colador sobre una olla.
    • Añade el jugo de limón, el piloncillo rallado y cocina por 30 minutos a fuego medio, sin dejar de mover.
    • Engrasa con aceite vegetal, un papel encerado y ponlo sobre una charola para horno.
    • Agrega el azúcar para que cubra el papel encerado.
    • Esparce el ate sobre la charola y déjalo enfriar por 40 minutos.
    • Unta una capa de cajeta y espolvorea las nueces picadas.
    • Enrolla ayudándote del papel encerado y sirve. 
  • Cocadas
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    Ingredientes:

    • 1 taza de agua
    • 1 taza de azúcar
    • 1 ½ taza de coco rallado
    • ½ taza de leche condensada

    Preparación:

  • Pon agua, azúcar en una olla a fuego lento, deja que hierva hasta formar un caramelo. Y sin mezclarlo, solo mueve la olla con cuidado.
  • Agrega el coco rallado y mezcla hasta cubrirlo por completo.
  • Incorpora la leche condensada, mezcla hasta que se vea el fondo de la olla.
  • Divide en porciones las cocadas sobre una charola con papel encerado o engrasada.
  • Deja enfriar antes de consumirla.
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